納豆とひき肉炒めといり卵の2色丼 レシピ・作り方

納豆とひき肉炒めといり卵の2色丼
パタパタエミポン
パタパタエミポン
納豆とひき肉炒めといりたまごは、投稿済みです。そっちを見てください☆

材料(1人分)

  • ご飯 お椀一杯~
  • 納豆とひき肉炒め 2/3~1カップ分
  • いりたまご 卵2個分
  • 分量は、ご飯の量や好みに合わせてください

作り方

  1. 1 いり卵は、電子レンジで作っています。
    30秒加熱→かき混ぜ→30秒加熱→かき混ぜを好みの固さになるまで続けると出来あがります。
    詳細はID1720000742
  2. 2 納豆とひき肉炒めは、ひきわり納豆と豚挽き肉をいためたものです。
    味付けは、めんつゆ。
    ごま油で炒め、にんにくやとおがらしを入れています。
    詳細は、ID1720000719
  3. 3 ご飯を好きな量よそって、納豆とひき肉炒めといり卵を乗せる。

きっかけ

納豆とひき肉炒めを作ったので。

おいしくなるコツ

☆「納豆とひき肉炒め」「いりたまご」はレシピ投稿済みですので、そちらを見ていただければと思います。レシピの手順にIDを載せてます。

  • レシピID:1720000743
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/11 20:21
    納豆とひき肉炒めといり卵の2色丼
    卵1個しかなかったので少ないですが・・・。納豆とひき肉炒めはご飯と合ってて美味しい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る