納豆とひき肉炒めといり卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お椀一杯~
- 納豆とひき肉炒め 2/3~1カップ分
- いりたまご 卵2個分
- 分量は、ご飯の量や好みに合わせてください
作り方
-
1
いり卵は、電子レンジで作っています。
30秒加熱→かき混ぜ→30秒加熱→かき混ぜを好みの固さになるまで続けると出来あがります。
詳細はID1720000742 -
2
納豆とひき肉炒めは、ひきわり納豆と豚挽き肉をいためたものです。
味付けは、めんつゆ。
ごま油で炒め、にんにくやとおがらしを入れています。
詳細は、ID1720000719 - 3 ご飯を好きな量よそって、納豆とひき肉炒めといり卵を乗せる。
きっかけ
納豆とひき肉炒めを作ったので。
おいしくなるコツ
☆「納豆とひき肉炒め」「いりたまご」はレシピ投稿済みですので、そちらを見ていただければと思います。レシピの手順にIDを載せてます。
- レシピID:1720000743
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/11 20:21卵1個しかなかったので少ないですが・・・。納豆とひき肉炒めはご飯と合ってて美味しい(^^)