ささみ・もやし・小松菜の和え物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしと小松菜を茹でる。
茹で上がったのを、しっかり絞っておく。
小松菜は、一口大に切る。 -
2
筋を取ったささみに、塩・こしょう(分量外)を振って、酒を大さじ2(分量外)もみこむ。
耐熱皿にのせ、500wで2分加熱する。 -
3
ボールに①と手で裂いた②をいれ、いりごまをひねり入れ、
材料Aを全ていれ、混ぜ合わせる。
味見をして、味の調整をして、出来上がり☆
きっかけ
ささみDAYであること、冷蔵庫のもやしと小松菜が使わないとヤバイ状態だったので(汗)
おいしくなるコツ
☆茹で野菜の水気をしっかり絞る!! ☆野菜の水分や量によって、味が変わるので、最後に味をみて、調整する!!
- レシピID:1720000504
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 和え物
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シェリママ☆☆2017/06/08 19:38おいしい和え物ができました。簡単にできて嬉しいです。