ささみ・もやし・小松菜の和え物☆ レシピ・作り方

ささみ・もやし・小松菜の和え物☆
  • 約15分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
以前つくレポで作った【かりんさま3048】さんの「きゅうりの中華風」のアレンジレシピです☆

材料(4人分)

  • ささみ 3~4本
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1袋
  • いりゴマ 小さじ2
  • Aしょう油 大さじ3
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと小松菜を茹でる。
    茹で上がったのを、しっかり絞っておく。
    小松菜は、一口大に切る。
  2. 2 筋を取ったささみに、塩・こしょう(分量外)を振って、酒を大さじ2(分量外)もみこむ。
    耐熱皿にのせ、500wで2分加熱する。
  3. 3 ボールに①と手で裂いた②をいれ、いりごまをひねり入れ、
    材料Aを全ていれ、混ぜ合わせる。
    味見をして、味の調整をして、出来上がり☆

きっかけ

ささみDAYであること、冷蔵庫のもやしと小松菜が使わないとヤバイ状態だったので(汗)

おいしくなるコツ

☆茹で野菜の水気をしっかり絞る!! ☆野菜の水分や量によって、味が変わるので、最後に味をみて、調整する!!

  • レシピID:1720000504
  • 公開日:2011/01/25
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和え物 もやし ささみ ダイエット
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/08 19:38
    ささみ・もやし・小松菜の和え物☆
    おいしい和え物ができました。簡単にできて嬉しいです。

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