辛いのもこれなら・・ししとうのバジル・チーズ焼き レシピ・作り方

辛いのもこれなら・・ししとうのバジル・チーズ焼き
sep.9
sep.9
毎年自宅の畑で栽培しますが、辛いのが混じっているししとうは、家族の嫌われもの。どうにかして好かれるように考えたのがこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを洗い、ようじで1~2か所穴をあける。(焼いた時、破裂しないように)
  2. 2 アルミカップにししとうを3本づつ入れる。
  3. 3 ししとうのうえに、ちりめんじゃこ少々を残してのせ、とろけるチーズをのせて、粉末バジルを振る。そのうえに残しておいたちりめんじゃこをのせる。
  4. 4 オーブントースターで3~4分焼いてできあがり。

きっかけ

家で、このししとうを畑で毎年作っているのですが、なにしろとても辛いのがまじっていて、いつも嫌われもの。どうにかならないかと思い付いたのがこれです。

おいしくなるコツ

アルミカップで焼くと、このまま冷凍して、お弁当にはそのままいれるだけ。おつまみにもいいかも。

  • レシピID:1710003636
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
ししとうのチ-ズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る