辛いのもこれなら・・ししとうのバジル・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうを洗い、ようじで1~2か所穴をあける。(焼いた時、破裂しないように)
- 2 アルミカップにししとうを3本づつ入れる。
- 3 ししとうのうえに、ちりめんじゃこ少々を残してのせ、とろけるチーズをのせて、粉末バジルを振る。そのうえに残しておいたちりめんじゃこをのせる。
- 4 オーブントースターで3~4分焼いてできあがり。
きっかけ
家で、このししとうを畑で毎年作っているのですが、なにしろとても辛いのがまじっていて、いつも嫌われもの。どうにかならないかと思い付いたのがこれです。
おいしくなるコツ
アルミカップで焼くと、このまま冷凍して、お弁当にはそのままいれるだけ。おつまみにもいいかも。
- レシピID:1710003636
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- ししとうのチ-ズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません