上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を5~6cmの細切りに揃えましょう。おいしくいただけます。
-
2
中華鍋またはフライパンを熱し油を多めをひき、
豚肉とにんじんを入れ塩こしょうをしましょう。
炒まりにくい野菜から順番に入れましょう。 -
3
野菜に火が通ったら
中華だしを加え混ぜ合わせ、
鍋がら出しておく。 -
4
麺を多めの油で炒めカリカリの部分を作りましょう。
いじらず我慢です。 -
5
先ほどの野菜を鍋に入れ、
*ここでニラを入れます。
黒くなりにくいです。
オイスターソース・醤油を入れ混ぜ合わせ、ゴマ油をかけ完成です。
きっかけ
お店で食べたのが忘れられず・・・・
おいしくなるコツ
最後にごま油ではなく、らー油をたっぷりかけてもおいしくいただけます。 野菜は上記のものではなく余った野菜で十分です。
- レシピID:1710002934
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 上海焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2012/09/30 20:33ニラが無かったので、彩りがよくないですが、とっても美味しく出来ました!!ソース焼きそばに飽きていたので、しばらくはこれでいけそうです。
野菜たっぷりうまみたっぷり!!!