ささ身と豆苗と大豆もやしの和え物 レシピ・作り方

ささ身と豆苗と大豆もやしの和え物
マリリン32
マリリン32
あと1品欲しい時にもレンジだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ささ身 1本
  • 豆苗 半パック
  • 大豆もやし 30g
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆水 30cc
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 料理酒(ささ身用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料を良く混ぜておく。
  2. 2 ささ身に料理酒を掛けてラップをふわっとかけたら、レンジで2~3分加熱して冷まし、食べやすく裂く。
  3. 3 豆苗は半分に切り1分レンジに掛ける。
    大豆もやしは洗って2分レンジに掛ける。
  4. 4 すべての材料を混ぜ合わせ、(2)のドレッシングを掛ける。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1700009050
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る