暑さに負けない讃岐うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 讃岐うどんは指示通りに茹でておく。
-
2
鶏のささ身は料理酒を振り、ラップをふわっとかけて1~2分くらいレンジに掛け、冷めたら裂いておく。
納豆はタレを使わずに混ぜておく。 -
3
きゅうりは千切り、長芋は細かく切る。
オクラは塩で板摺りしたものを1分レンジに掛け、小口切りにする。 - 4 (2)と(3)の材料をボールに入れて混ぜる。
- 5 皿に讃岐うどんを盛り(4)の具材を乗せたら☆の材料を混ぜたものを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバ食材を使って夏負け防止に!?