トマトジュースで簡単ガスパチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトは5mm程度の角切りにする。
きゅうりは、飾り用に3cm程とっておき、トマトと同じように角切りにして冷やしておく。
※トマトの皮は剥かずに使っていますが気になれば湯剥きを。 - 2 【1】以外の全ての材料をミキサーに入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。塩・こしょうはお好みで。
-
3
器にもって、【1】のトマトときゅうりを飾って出来上がり♪
※お好みでタバスコを少し加えても美味しいです。
きっかけ
以前、料理番組で紹介されていた生のトマトを使ったガスパチョを作った時に、出来上がりの量が少なくてびっくり・・・トマトが高かったので高価についてしまいました。 そこで手に入りやすくいトマトジュースで代用するようになりました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと美味しいです。 口当たりをなめらかにしたい場合は、【2】でミキサーにかけた後で漉すとよいです。
- レシピID:1700008713
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトジュースのガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏には冷やしてどうぞ♪