グリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリーンピースは鞘からだし、300ccの水に粉末かつおだしと塩を少々入れて2~3分茹でておく。(茹で汁は捨てないこと。)
- 2 昆布を半分の長さにして千切りにする。
- 3 米を研ぎ、(1)の茹で汁と水、千切りにした昆布、粉末かつおだし、塩を入れて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら茹でておいたグリーンピースを入れて3分ほど蒸し、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/05/26 08:42旬で美味しいです!
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)