角切り大根のはひみつ酢漬け レシピ・作り方

角切り大根のはひみつ酢漬け
fairy Tale
fairy Tale
はちみつでコクのある甘酢漬け。
保存用ビニール袋に材料を入れるだけで簡単です♪

材料(約5人分)

  • 大根 8cmくらい
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 輪切り 1本

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 保存用の密封できるビニール袋(ジップロックなど)に、全ての材料を入れて、手でよく揉み、できるだけ空気を抜く。
  3. 3 仕込んでから3時間くらいから食べられます。

きっかけ

お漬物代わりに、ある程度の保存ができるレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので密封できる袋を使って下さい。 甘めの味付けです。お好みで酢を増やしても良いと思います。

  • レシピID:1700007203
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酢漬け はちみつ 漬物
料理名
大根のはちみつ酢漬け
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