角切り大根のはひみつ酢漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて1cmくらいの角切りにする。
- 2 保存用の密封できるビニール袋(ジップロックなど)に、全ての材料を入れて、手でよく揉み、できるだけ空気を抜く。
- 3 仕込んでから3時間くらいから食べられます。
きっかけ
お漬物代わりに、ある程度の保存ができるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので密封できる袋を使って下さい。 甘めの味付けです。お好みで酢を増やしても良いと思います。
- レシピID:1700007203
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のはちみつ酢漬け
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保存用ビニール袋に材料を入れるだけで簡単です♪