豆苗と鶏の手羽先甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根っこを切り落としておきます。手羽先は軽く塩コショウをしてよくもんでしばらく置きます。
- 2 フライパンにごま油とスライスしたガーリックを入れ、豆苗を炒めます。全体がしんなりしたら塩コショウをして皿に出します。
- 3 汁けの残っているフライパンに1の手羽先とごま油をプラスして炒めます。両面しっかり焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 両面にいい色がついたら、酒、みりん、醤油を入れ、ふたをして蒸らしながら煮ます。煮汁が少なくなって泡が出てきたら完成です。
きっかけ
豆苗のいい香りと、手羽先の香ばしさがたまりません。
おいしくなるコツ
手羽先は最初に塩コショウをしてよくもんでおきます。豆苗は炒めると汁が出ますが、そのままフライパンで続けて手羽先を焼いていきます。
- レシピID:1700006280
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません