豆苗と鶏の手羽先甘辛炒め煮 レシピ・作り方

豆苗と鶏の手羽先甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
一つフライパンで豆苗と手羽先の甘辛煮を作ります。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 鶏手羽先 4本
  • ごま油 小さじ1+1
  • 塩コショウ(豆苗と鶏の分) それぞれ少々
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • ガーリック 1かけ

作り方

  1. 1 豆苗は根っこを切り落としておきます。手羽先は軽く塩コショウをしてよくもんでしばらく置きます。
  2. 2 フライパンにごま油とスライスしたガーリックを入れ、豆苗を炒めます。全体がしんなりしたら塩コショウをして皿に出します。
  3. 3 汁けの残っているフライパンに1の手羽先とごま油をプラスして炒めます。両面しっかり焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 両面にいい色がついたら、酒、みりん、醤油を入れ、ふたをして蒸らしながら煮ます。煮汁が少なくなって泡が出てきたら完成です。

きっかけ

豆苗のいい香りと、手羽先の香ばしさがたまりません。

おいしくなるコツ

手羽先は最初に塩コショウをしてよくもんでおきます。豆苗は炒めると汁が出ますが、そのままフライパンで続けて手羽先を焼いていきます。

  • レシピID:1700006280
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の炒め煮
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る