ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って水けを切って置いておきます。
- 2 ピーマン、トマトは1cm角に切ります。ソーセージは1cmの小口切りにします。玉葱はみじん切りにします。
- 3 フライパンに大さじ1/2のオイルを入れ、ピーマンが透き通るまで炒めたらいったん取り出しておきます。
- 4 フライパンにオイル大さじ1/2とニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
- 5 ソーセージを入れ炒めたら、玉葱を入れ、透き通るまで炒めます。
- 6 お米を入れ、軽く炒めたら、ガラムマサラソースを入れて、混ぜます。
- 7 6番にトマトを入れて、混ぜます。
- 8 7番にコンソメ顆粒、水、塩、ブラックペッパー、タバスコを入れ、中火にして混ぜ、沸騰させます。
- 9 沸騰したら弱火にして12~13分お米を炊きます。火を止めて、そのまま10~12分むらします。
- 10 むらしたら、こんな感じになります。しゃもじでご飯をほぐして盛り付け、ピーマンを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモジョ19782012/11/29 13:24どうしてもジャンバラヤが食べたくて作りました^^満足w