簡単おしゃれなドレッシングで☆水菜の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生ハムは大きいものは8cm程度に切り、6枚用意する。
水菜は洗って水気を切り、生ハムの幅より少し長めに切っておく。 - 2 生ハムを広げて水菜を置いてクルクル巻き、お皿に並べる。
-
3
★の材料を合わせてドレッシングを作る。(混ざりにくいので良く混ぜます。)
ドレッシングを【2】にかけて出来上がり♪
きっかけ
お酒の会でのちょっとしたおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生ハムは国産のものよりも、イタリアやスペインなどの塩気と香りの強いものの方が合うと思います。
- レシピID:1700004382
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ドレッシング 水菜の生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ながしゃん2020/01/18 07:23ベランダ菜園の朝摘み水菜を使用!美味でした!!(レシピ、ありがとう!)