ツバスのから揚げ風(タルタルソースと一緒に) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス 2キレ
- 片栗粉 適宜
- サラダオイル 大匙3程度
作り方
- 1 ツバスは厚さ2センチくらいの斜め薄切りにします。水分をしっかりキッチンペーパーなどでふき取る。
- 2 揚げる前に片栗粉を軽くまぶします。ハケを使うとつけすぎずにできます。
- 3 てんぷらなべは使わずに、フライパンに少し多めの油でソテーしながら揚げる感覚です。
- 4 揚げ終わったら、キッチンペーパーなどで油をふき取ってください。
きっかけ
ツバスはから揚げ風にしてタルタルソースでいただきます。
おいしくなるコツ
ツバスはてんぷら鍋を出さずに、フライパンで仕上げます。その方が後が手間いらずですね。
- レシピID:1700003112
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません