海老の春雨サラダ☆タイ風 レシピ・作り方

海老の春雨サラダ☆タイ風
fairy Tale
fairy Tale
スイートチリソースとナンプラーでエスニック風味の甘酸っぱいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは2cm程度の細切りに、赤ピーマンは5mm角程度に切る。

    春雨は熱湯で2分ほど茹で、水洗いしてザルにあけておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、塩ひとつまみとむき海老、きくらげを入れてフタをして火を止め、そのまま10分以上置く。
    水洗いしてザルにあける。
  3. 3 ボウルに☆の材料を合わせて、全ての材料を入れて和え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

エスニック料理店で食べた味を思い出しておうちで再現しました。

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は、茹でた後キッチンばさみなどで切って下さい。

  • レシピID:1700002866
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春雨サラダ
関連キーワード
春雨サラダ タイ風 海老 エスニック風
料理名
海老の春雨サラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る