鶏もも肉のソテーパセリと赤ピーマンのソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のソテーパセリと赤ピーマンのソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
ソースのカラーがクリスマスっぽいからもう少し早く作ればよかったかしら。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • もも肉用の塩こしょう 少々
  • パセリ 20~30g
  • 赤ピーマン 2個
  • 玉葱 小1/2
  • みじん切りニンニク 小さじ1~大さじ1
  • マーガリン 50g
  • 塩・ブラックペッパー 各小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パセリと赤ピーマン、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉は筋切りをしておきます。
  3. 3 鶏肉の両面に塩こしょうします。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れ、温まったら最初鶏肉を皮目を下にして中火で焼きます。
  5. 5 蓋をして白ワインを途中で入れ、皮目が焼けたら、裏も焼きます。焼けたら肉を皿に移しておきます。
  6. 6 そのフライパンに1番とニンニク、マーガリン、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒め、鶏肉にかけます。

きっかけ

家にあるものでおかずを作ろうと思ったのと鶏肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜の量、配分、マーガリン、ニンニク、塩コショウ加減はお好みでどうぞ。鶏肉の皮目はしっかり焦げ目をつけましょう。こうばしいほうがおいしいですもんね。あとバターがあればマーガリンよりいいと思います。

  • レシピID:1700002498
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
鶏もも肉
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鶏もも肉 ピーマン パセリ 玉葱
料理名
鶏の焼きもの
らきおっち
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