竹の子の土佐煮 レシピ・作り方

竹の子の土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
鰹の風味で竹の子がより美味しくなります。

材料(2人分)

  • ゆで竹の子 中1個
  • めんつゆ 150cc
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 竹の子は5mm位の薄切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと竹の子を入れて、5分くらい煮る。
  3. 3 鰹節を入れて、さらに2分ほど煮る。

きっかけ

竹の子の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

鰹節は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1700002039
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/17 19:12
    竹の子の土佐煮
    かつおぶしたっぷりで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る