エスニック風ライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな器にごはん、黒ゴマ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせたごはんを、ライスバーガーの丸い形に整える。
- 3 (2)のごはんを、油を入れたフライパンで焼き目が付くまで焼く。裏返して、反対面も焼き目を付ける。
- 4 フライパンでもやしと薄切りにしたしいたけを炒める。しんなりしてきたら、ナンプラーとこしょうで味を付ける。
- 5 ライスバーガーのごはんの部分に(4)の具を載せて、スイートチリソースを少々掛けて、もう一つのごはんでふたをする。
きっかけ
ごはんが余っていたのと、家族が何かエスニック風な物が食べたいと言ったので、夜食に作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんが分厚すぎると、パリパリ感が少ないです。ごはんは、焼き目がよく付くまで焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1700000219
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- エスニック風ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません