落花生煮 レシピ・作り方

落花生煮
  • 1時間以上
cha cha cha
cha cha cha
母の味です!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 落花生を洗って、2~3時間水に浸しておく
    落花生を圧力鍋に入れ3分位煮る
  2. 2 人参は銀杏切りにする
    しめじは小房に分ける
    油揚げは細切りにする
  3. 3 鍋に②を入れ、調味料と水200cc位にを入れて火にかけ、沸騰後5分位煮る
    ①で下茹でした落花生を入れ全体が馴染むようにあわせながら5分位煮る
  4. 4 冷ましてから器に盛り付ける
    (冷める時に味が染みる)

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690005847
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る