妊婦レシピ★白菜と豚肉の簡単チン♪ レシピ・作り方

妊婦レシピ★白菜と豚肉の簡単チン♪
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
蒸すと逃げてしまう旨味も、電子レンジなら汁ごと頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根下ろしにしておく。
  2. 2 「白菜2枚⇒豚肉1枚⇒白菜2枚⇒豚肉1枚⇒白菜2枚⇒豚肉1枚⇒白菜2枚」の順に重ねる。白菜の方向は、縦に交互にして重ね、全体が平らになるようにする。
  3. 3 白菜に爪楊枝を刺し、食べやすいように予め切っておく。この時、白菜が崩れないように注意し、耐熱皿に盛りつける。
    (写真は飾りとして、爪楊枝に長ネギをひっかけてます。)
  4. 4 耐熱皿にふんわりとラップをかけ、レンジで7~8分チンする。
    白菜の白い部分に火が通っていればOK。
  5. 5 大根おろしとポン酢、お好みで柚子胡椒を添えて、お召し上がり下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので、温野菜で簡単に食べられないかと思い作りました*

おいしくなるコツ

白菜の枚数や、豚肉の量はお好みで加減してください。 よりヘルシーにしたい方は、豚肉は1枚で(笑)。

  • レシピID:1690001142
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸しもの
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る