見た目もこだわり♪シャキシャキ白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- ホールコーン缶 大さじ3
- ベーコン 2枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(スライス) 1かけ
- ●バター 10g
- ●お醤油 小さじ1
- フライドオニオン(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 白菜は軸の部分は長さ5cm×幅5mmに切り、葉の部分は食べやすい大きさにきります。ベーコンは1cmに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒めます。
- 3 2にコーンとバターを加え、バターが溶けたら最後に醤油を加えて火をとめます。
-
4
白菜を器に盛り付け、更にベーコン&コーンを乗せたらできあがり。
お好みでフライドオニオンを!
きっかけ
フレッシュな白菜は、そのまま楽しんで♪
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128917.html の記事です。
- レシピID:1680005018
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません