見た目もこだわり♪シャキシャキ白菜のサラダ レシピ・作り方

見た目もこだわり♪シャキシャキ白菜のサラダ
pochitohana
pochitohana
白菜をフレッシュサラダに!具だくさんで見た目も楽しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は長さ5cm×幅5mmに切り、葉の部分は食べやすい大きさにきります。ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒めます。
  3. 3 2にコーンとバターを加え、バターが溶けたら最後に醤油を加えて火をとめます。
  4. 4 白菜を器に盛り付け、更にベーコン&コーンを乗せたらできあがり。
    お好みでフライドオニオンを!

きっかけ

フレッシュな白菜は、そのまま楽しんで♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128917.html  の記事です。

  • レシピID:1680005018
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る