白菜の簡単サラダ~中華風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は千切り。
玉ねぎは薄くスライスします。
わかめは水で戻しておきます。 -
2
1の野菜をボールに入れて軽く塩を振り、もみます。
10分程度おいて、水気を絞ります。 -
3
●の調味料を合わせ、2の野菜、わかめを入れてよく混ぜ合わせます。
いりごまをお好みで振り入れて、軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜と玉ねぎを軽く塩もみしておくと、しんなりして味がよくしみます。
- レシピID:1680004638
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/10 13:53さっぱりとして箸休めに簡単にできて、美味しかったです(vv) はちみつは味が絡みやすくてしっとりしますね。 たっぷり作りました^^*
簡単にできるので、ぜひお試しくださいね☆