☆かぶのポタージュスープ☆ レシピ・作り方

☆かぶのポタージュスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
かぶのクリーミーなスープです☆

材料(2人分)

  • かぶ 1個半~2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆水 180ml
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • かぶの茎 (トッピング用) お好み量

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
  2. 2 かぶは皮をむき、半分に切ってから薄めのスライスにし、
    玉ねぎも同じくスライスにします。
  3. 3 鍋に、【2】と水・コンソメを入れ10分程柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、ミキサーでペースト状にし鍋に戻して牛乳を加えます。

    塩で味を整え、煮立つ直前に火を止め完成。
  5. 5 お好みで、かぶの茎をトッピングします。
    (細かく切ったらレンジで1分半加熱)

きっかけ

かぶが安かったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調節してください☆ かぶの皮は少し厚めにむいた方が、繊維が残らなくていいと思います☆

  • レシピID:1680002750
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
☆かぶのポタージュスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る