☆かぶのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
-
2
かぶは皮をむき、半分に切ってから薄めのスライスにし、
玉ねぎも同じくスライスにします。 - 3 鍋に、【2】と水・コンソメを入れ10分程柔らかくなるまで煮ます。
-
4
柔らかくなったら、ミキサーでペースト状にし鍋に戻して牛乳を加えます。
塩で味を整え、煮立つ直前に火を止め完成。 -
5
お好みで、かぶの茎をトッピングします。
(細かく切ったらレンジで1分半加熱)
きっかけ
かぶが安かったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調節してください☆ かぶの皮は少し厚めにむいた方が、繊維が残らなくていいと思います☆
- レシピID:1680002750
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ☆かぶのポタージュスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません