ビターチョコのミニカップケーキ レシピ・作り方

ビターチョコのミニカップケーキ
ちいこ女史
ちいこ女史
砂糖を控えめにしてます。 甘いのがお好きな方は、砂糖の量を増やしてください。

材料(16個分人分)

  • 無塩バター 150グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 2個
  • 小麦粉 130グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2強
  • 製菓用ココア(水・大さじ6) 大さじ3
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。別のボウルに卵を割りよく溶く。
  2. 2 溶いた卵を少しずつ(1)の材料に入れながらよく混ぜる。
     小麦粉にベーキングパウダーを入れる。
  3. 3 ふるいをかけながら(2)の材料に入れよく混ぜる。ココアを水でよく溶いて、生地に入れてよく混ぜる。
  4. 4 型に入れて、上にアーモンドスライスをのせて、160度のオーブンで約60分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供のお友達に配るのにせっせと作りました。

  • レシピID:1680000913
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る