砂糖なしのすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは荒いささがき、玉ねぎは5mmの薄切り、白ねぎは3mmの斜め切り、豆腐は2cm厚さで適当な大きさに切る。
- 2 春雨はお湯でもどしておく。
- 3 aを鍋に入れて煮立て、春雨と豚バラ以外の材料を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなり、味がしみたら豚バラと春雨を入れ、さらに2分~5分煮込む。
- 5 最後に白ねぎを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)