カレーうどん IN凍み豆腐 レシピ・作り方

カレーうどん IN凍み豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
カレーうどんに意外かもしれないけれど、凍み豆腐が合うんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐はお湯で戻し、軽く絞って、3センチ四方に切る。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、さやいんげん、豚肉を適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に適量の水を入れ、じゃがいもと凍み豆腐、にんじん、たまねぎを入れ和風だしを入れゆでる。
  4. 4 具材が少し柔らかくなってきたら、めんつゆをいれ、玉うどんとさやいんげんをいれ2分ほど沸騰させる。
  5. 5 最後にカレール-をいれ、2~3分弱火で沸騰させる。

きっかけ

カレーにもあう凍み豆腐ですが、カレーうどんにもいいですよ。

おいしくなるコツ

カレー汁の濃度は少しゆるめのほうがよいでしょう。

  • レシピID:1680000668
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る