あっさりさんもこってりさんもna塩鍋 レシピ・作り方
材料(鍋いっぱい人分)
- 鶏ガラ 2つ
- 鶏皮 150g
- 具材↓
- 鶏団子レシピID:1680000334
- 豆腐 半丁
- 鯖 1尾
- 白ネギ 1本
- 人参 1/2本
- 小松菜 1束
- 白菜 1/4切
- 大根スライス 1/4本
- えのき 100g
- 椎茸 1パック
- 水
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラと鶏皮を入れ火にかける。
- 2 出汁が取れたら①を取り出し、塩と具材を入れる。
-
3
火が通れば出来上がり~
今回はうちで収穫したニンニクも加え、ほっこり頂きました~☆ - 4 〆はおじやで~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材はその日あるもので済ませましょ☆