あっさりさんもこってりさんもna塩鍋 レシピ・作り方

あっさりさんもこってりさんもna塩鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
しぶこ358
しぶこ358
うちと妹家でみんなでワイワイ食べました
具材はその日あるもので済ませましょ☆

材料(鍋いっぱい人分)

  • 鶏ガラ 2つ
  • 鶏皮 150g
  • 具材↓
  •  鶏団子レシピID:1680000334
  •  豆腐 半丁
  •  鯖 1尾
  •  白ネギ 1本
  •  人参 1/2本
  •  小松菜 1束
  •  白菜 1/4切
  •  大根スライス 1/4本
  •  えのき 100g
  •  椎茸 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラと鶏皮を入れ火にかける。
  2. 2 出汁が取れたら①を取り出し、塩と具材を入れる。
  3. 3 火が通れば出来上がり~

    今回はうちで収穫したニンニクも加え、ほっこり頂きました~☆
  4. 4 〆はおじやで~

きっかけ

うちと妹家でみんなでワイワイ食べました 具材はその日あるもので済ませましょ☆

  • レシピID:1680000332
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
塩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る