ミキサーで超簡単☆チーズケーキバー レシピ・作り方

ミキサーで超簡単☆チーズケーキバー
CocoAngela
CocoAngela
本格的なものではありませんが、これでも友人の評判は◎。20~18cmの角型 1台分です。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
  3. 3 ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
  5. 5 オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!

  • レシピID:1670008220
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
チーズケーキ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る