健康レシピ◎お酢でおいしく!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- 玉ねぎ(写真は紫玉ねぎ) 1/2個
- ▲おろししょうが(下味用) 1かけ
- ▲酒、しょうゆ 各大1
- ●しょうゆ、みりん 各小4
- ●酢 大1,5~2
- おろししょうが(仕上げ用) 1かけ
作り方
- 1 豚肉を▲の材料に30分漬け込む。
- 2 玉ねぎを大きめのくし切りに。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎをばらしながら入れる。
- 4 玉ねぎが半透明くらいになったら●を投入し、全体に調味料が絡んだら、おろしショウガを振って軽く混ぜ合わせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件