☆クリスマスに♥タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

☆クリスマスに♥タンドリーチキン☆
yuriko*cafe
yuriko*cafe
クリスマスにぴったりのタンドリーチキン♪
お肉をヨーグルトとスパイスに漬け込んでオーブンで焼くだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の表面をフォークで何か所がさし、塩コショウをすり込ませる。
  2. 2 ビニール袋に◎の材料すべてと手羽元を入れ、よく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 天板にクッキングシートをひき、一晩漬け込んだ手羽元を並べる。200℃に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

手羽元が余っていたので。

おいしくなるコツ

一晩漬け込む時間がない場合は3時間でもOKです!

  • レシピID:1670005867
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
タンドリーチキン クリスマス パーティー 鶏肉
料理名
タンドリーチキン
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る