ホワイトチョコクッキー レシピ・作り方
材料(食べ切り人分)
- 薄力粉 40g
- ホワイトチョコ 30g
- バター 10g
作り方
- 1 ホワイトチョコとバターをレンジで溶かします。
- 2 そこへ薄力粉を混ぜてひとかたまりにします。
- 3 小さく7~8個くらいに丸めて、余熱後170度のオーブンで15分くらい焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はずむさん2014/03/15 20:42チョコのチップを混ぜて焼きました
-
fukauzuki2014/01/05 23:43ホワイトチョコ消費に倍量で作りました。
シンプルな材料で、簡単に白いクッキー出来ました!
美味しく出来て嬉しい♪ -
TYur2013/03/12 16:36ホワイトデー用。スノーボールみたいだけどホワイトチョコ味で、簡単で美味しく感激です!バニラビーンズと、ドライクランベリーをプラス。こんがりしたため粉砂糖も^^;
-
Riingo2012/05/16 21:22ホワイトチョコとミルクチョコ2種類で♪粉はふるったほうがよかったのかな^^;
ちょっとゴリゴリしたけど、美味しかったです♪