板チョコクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1/2枚
- 小麦粉 40g
- サラダ油 10g
作り方
- 1 チョコは砕いてレンジで溶かします。
- 2 1とサラダ油を良く混ぜておきます。
- 3 そこへ小麦粉を入れ、良く混ぜひとまとめにします。
- 4 約7個くらいに小さく丸めて、170度のオーブンで15分焼き10分余熱で置いておきます♪
きっかけ
板チョコを使って簡単に濃厚なクッキーが出来ないかと♪
おいしくなるコツ
私はキューブか型が好きなので四角く成型しています♪
- レシピID:1670003666
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
3 件