豚肉ともやしのしょうが鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水800ml位をいれ、しょうが、和風だし、料理酒をいれて一煮立ちさせる。
-
2
堅いお野菜から順にいれ、
豚肉も入れる。 -
3
全体に火が通ったら完成。ポン酢でどうぞ。
☆一味や七味を入れるとさらにポカポカになります。
つくったよレポお待ちしてます☆
きっかけ
体がポカポカと温まるように、いつものお鍋にしょうがをいれました。
おいしくなるコツ
大根はおだしがしみるように、薄切りをおすすめします。
- レシピID:1670000882
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜でアレンジしてみて下さい。
我が家では、お鍋の時、IH調理器を使用。火を使わずとっても便利。
↓関連商品見て下さい。