豚肉ともやしのしょうが鍋☆ レシピ・作り方

豚肉ともやしのしょうが鍋☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
しょうが風味で美味しいです。
お好きな野菜でアレンジしてみて下さい。

我が家では、お鍋の時、IH調理器を使用。火を使わずとっても便利。
↓関連商品見て下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水800ml位をいれ、しょうが、和風だし、料理酒をいれて一煮立ちさせる。
  2. 2 堅いお野菜から順にいれ、
    豚肉も入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら完成。ポン酢でどうぞ。

    ☆一味や七味を入れるとさらにポカポカになります。

    つくったよレポお待ちしてます☆

きっかけ

体がポカポカと温まるように、いつものお鍋にしょうがをいれました。

おいしくなるコツ

大根はおだしがしみるように、薄切りをおすすめします。

  • レシピID:1670000882
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 もやし
料理名
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る