海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
刺身は何でもかまいません♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 寿司酢 30ml
  • 1個
  • マグロ切り身 6切れ
  • サーモン切り身 6切れ
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき溶き卵を流し込み薄焼き卵を作り細く切ります
  2. 2 ご飯と寿司酢を混ぜます
  3. 3 ①にマグロとサーモンをのせネギをかければ出来あがり♪

きっかけ

大好きな刺身で♪

  • レシピID:1660002682
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
料理名
海鮮丼
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理人2020
    料理人2020
    2021/05/02 20:51
    海鮮丼
    美味しくできました!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/04/20 18:00
    海鮮丼
    玉子が無くてゴメンナサイ><
    お手軽海鮮丼、おいしくて大好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る