卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に たまごを入れ 強火で沸騰させます
- 2 沸騰したら弱火にし10分ゆでます
- 3 ②が茹であがったら 冷水にとり殻をむきます
- 4 ③をフォーク等で細かく潰し塩コショウ少々とマヨネーズを入れよく混ぜます
- 5 サンドイッチ用パンに④を均等に塗り もう一枚のパンではさみます
- 6 ⑤を斜めに切って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミラマイセルフ2016/06/15 13:10お昼ご飯に作りました。材料がシンプルでとても美味しくいただきました。また作ります。
-
クルクルほっぺ2013/04/07 10:11久しぶりに作るとすごく子供が喜んでくれました☆
もっとマメに作ってあげられる母にならなければ・・・(>ω<、) -
shino86312012/11/01 23:39子供にとっての初★卵サンドになりました♪
やさしい味で子供も美味しそうに食べてくれました^^ -
momotarou12342012/08/11 23:44こんばんは~^^
私卵のサンドイッチ大好き~❤
手作りだとなお更美味しい~♪
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)