いりこと昆布の佃煮 レシピ・作り方
![いりこと昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626f32d37f9632dfa07e1a20284e361fb8497ac6.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- いりこ 10匹くらい
- 昆布 小1枚
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ダシを取った後の昆布を細かく千切りにする。
- 2 お鍋に1と同じくダシを取った後のいりこと調味料をすべて入れ火にかける。
- 3 焦げ付かないように気を付けながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 佃煮
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません