鶏肉の照り焼きそぼろご飯 レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼きそぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b25a5c9aeff1154ca39c843e4fdd6086d221d1.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を引いて鶏肉を両面少し焼きます。
-
2
鶏肉に焼き色が付いたら火を弱め料理酒・砂糖・みりん・醤油を合わせた物を鶏肉にかけ蓋をして蒸し焼きにします。
汁気が少ないと感じる場合には少しお水を足しても良いかも。 -
3
時々、鶏肉を上下返し中まで火を通していく。
タレが煮詰まったら鶏の照り焼きの出来上がりです。 -
4
卵3個をボールなどに割り入れ☆印の調味料を混ぜ少し深めの鍋などで炒り卵を作ります。
お箸を二膳分(4本)くらいを使って混ぜると良いと思います。 -
5
ご飯をお皿に盛り、その上に4の炒り卵をのせ、3の鶏肉をお好みの大きさに切って並べます。
フライパンに余った照り焼きのタレをかけるとおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏と卵のそぼろご飯
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません