丸ごと食べられる!わかさぎのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかさぎに塩を振って少々置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶして、180度に熱したサラダ油でほんのり色づくまで揚げる。
-
2
にんじんは千切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにする。
小鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスナップエンドウを茹で、ザルに上げて冷ましたら、継ぎ目に指を入れて2つに割く。 - 3 ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜ、2の野菜を加えて調味料とよく和えたら、塩で調味し、1のわかさぎを加えて軽く混ぜる。
- 4 そのまますぐに食べても、冷蔵庫で冷やして味をなじませてから食べても、おいしく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません