丸ごと食べられる!わかさぎのエスカベッシュ レシピ・作り方

丸ごと食べられる!わかさぎのエスカベッシュ
naokoji0912
naokoji0912
わかさぎを丸ごと揚げてまるやかな甘酢に漬けたさっぱりメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎに塩を振って少々置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶして、180度に熱したサラダ油でほんのり色づくまで揚げる。
  2. 2 にんじんは千切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにする。
    小鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスナップエンドウを茹で、ザルに上げて冷ましたら、継ぎ目に指を入れて2つに割く。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜ、2の野菜を加えて調味料とよく和えたら、塩で調味し、1のわかさぎを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 そのまますぐに食べても、冷蔵庫で冷やして味をなじませてから食べても、おいしく食べられます。

きっかけ

わかさぎが珍しくお店に出ていたので使ってみました。

  • レシピID:1650006197
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギにんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る