鶏ムネ肉とシメジの豆乳つゆそば レシピ・作り方

鶏ムネ肉とシメジの豆乳つゆそば
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
豆乳、シメジ、とりむねという低カロリー食材を使っておそばを作りました☆寒い冬にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大のそぎ切りにし、しめじはほぐしておく。
    小鍋にヤマキめんつゆと水を入れて強火で加熱し、沸騰したら中火にして鶏胸肉を入れて火を通す。
  2. 2 1の鍋にシメジを加えさらに2分ほど煮たら、そばと豆乳を入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて、火を止めて全体を軽く混ぜ、どんぶりに盛って七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものを利用して作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は吹きこぼれやすいので、火加減に気をつけてください!

  • レシピID:1650004224
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る