鶏ムネ肉とシメジの豆乳つゆそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1口大のそぎ切りにし、しめじはほぐしておく。
小鍋にヤマキめんつゆと水を入れて強火で加熱し、沸騰したら中火にして鶏胸肉を入れて火を通す。 - 2 1の鍋にシメジを加えさらに2分ほど煮たら、そばと豆乳を入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて、火を止めて全体を軽く混ぜ、どんぶりに盛って七味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたものを利用して作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は吹きこぼれやすいので、火加減に気をつけてください!
- レシピID:1650004224
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません