甘くてトローーリ、りんごとはちみつのデザートピザ レシピ・作り方

甘くてトローーリ、りんごとはちみつのデザートピザ
むらさきおしばな
むらさきおしばな
子供が大喜びのピザでした。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、にんじん、トマトはみじん切りにする。
    りんごは薄切りにして塩水に浸す。
  2. 2 熱くして油を引いたフライパンにブロッコリーとにんじんをいれ、やわらかくなるまで炒める。
  3. 3 2にトマトを入れて、汁が半分になるまで煮込む。
  4. 4 ピザ生地に3をのせ、りんごを少しずつずらしながらのせる。
  5. 5 180-200度のオーブンで20-25分焼く。
    食べる直前に蜂蜜を受けからかける。

きっかけ

りんごがいっぱいあったのでピザ生地にのせてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜はあの”美味しんぼ”にも掲載されたタスマニアのLeatherwood Honeyを使用しています。コクがあって本当に美味しいです。この15-6年、蜂蜜といえばうちではLeatherwood Honeyです。

  • レシピID:1650000569
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピザ
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る