甘くてトローーリ、りんごとはちみつのデザートピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、にんじん、トマトはみじん切りにする。
りんごは薄切りにして塩水に浸す。 - 2 熱くして油を引いたフライパンにブロッコリーとにんじんをいれ、やわらかくなるまで炒める。
- 3 2にトマトを入れて、汁が半分になるまで煮込む。
- 4 ピザ生地に3をのせ、りんごを少しずつずらしながらのせる。
-
5
180-200度のオーブンで20-25分焼く。
食べる直前に蜂蜜を受けからかける。
きっかけ
りんごがいっぱいあったのでピザ生地にのせてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜はあの”美味しんぼ”にも掲載されたタスマニアのLeatherwood Honeyを使用しています。コクがあって本当に美味しいです。この15-6年、蜂蜜といえばうちではLeatherwood Honeyです。
- レシピID:1650000569
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません