伊勢海老の味噌汁 レシピ・作り方

伊勢海老の味噌汁
  • 5分以内
まっきー0423
まっきー0423
刺身にしたあとの殻がもったいなくて

材料(3人人分)

  • 伊勢海老の殻 半分
  • 味噌 大さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 伊勢海老の殻を水にいれ沸騰させる
  2. 2 あくが出るので丁寧にとる
  3. 3 味噌を入れる
  4. 4 大きめの器に盛り付ける

きっかけ

伊勢海老の殻のだしを何かに使いたくて

  • レシピID:1640013740
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る