簡単人参ケーキ☆ レシピ・作り方

簡単人参ケーキ☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆☆なぁな☆☆
☆☆なぁな☆☆
人参がいい味をだすケーキです。
お子さんのおやつにも最適です☆
我が家はアレルギーの子供がいるので、子供には小麦粉・油を代用品で作っています。

材料(4~6人分)

  • 人参大きめ(小さかったら2本) 1本
  • 小麦粉 120g
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タンサン(重曹) 小さじ1
  • サラダ油 40cc
  • アーモンドスライス 適量
  • (お好みで)シナモン 適量

作り方

  1. 1 粉類を混ぜてふるいにかける。
  2. 2 砂糖・塩・サラダ油・お好みでシナモンを入れ、混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせたものを15センチのケーキ型に入れ、上にアーモンドスライスをかけ200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

昔、母が作ってくれたレシピを思い出しながら再現したレシピ

おいしくなるコツ

塩を入れ忘れないように!塩を入れ忘れると間が抜けた味になっちゃいます。

  • レシピID:1640003881
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
簡単 人参 おもたせ 混ぜて焼くだけ
料理名
人参ケーキ
☆☆なぁな☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る