簡単人参ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 人参大きめ(小さかったら2本) 1本
- 小麦粉 120g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タンサン(重曹) 小さじ1
- サラダ油 40cc
- アーモンドスライス 適量
- (お好みで)シナモン 適量
作り方
- 1 粉類を混ぜてふるいにかける。
- 2 砂糖・塩・サラダ油・お好みでシナモンを入れ、混ぜる。
- 3 混ぜ合わせたものを15センチのケーキ型に入れ、上にアーモンドスライスをかけ200℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
昔、母が作ってくれたレシピを思い出しながら再現したレシピ
おいしくなるコツ
塩を入れ忘れないように!塩を入れ忘れると間が抜けた味になっちゃいます。
- レシピID:1640003881
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんのおやつにも最適です☆
我が家はアレルギーの子供がいるので、子供には小麦粉・油を代用品で作っています。