P's亭*余ったみかんでみかんゼリー レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- みかんの搾り汁 300ml(だいたい5、6個分買っちゃいなよ
- みかん缶 大1個
- 砂糖 大さじ3〜4
- ☆ゼラチン 10g
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜてゼラチンをふやかす。みかんは半分に切って搾る。みかん缶は汁と中身の部分を分ける。
- 2 鍋にみかんの搾り汁、みかん缶の汁、砂糖を加えて火にかける。熱くなったらふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
- 3 容器に入れ、みかん缶の中身も入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
ピメリ
如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない)
料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)