みかんとはっさくのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- みかんの果汁 400CC
- はっさくの果肉 4分の1こ
- ゼラチン 8グラム
作り方
- 1 みかん果汁から、大さじ2~3ほど取り分けて、耐熱容器に入れ、ゼラチンを振りかけてふやかす。ゼラチンが完全にとけるまでレンジアップ
- 2 のこりの果汁は人肌にあたため、ゼラチンをとかした果汁とあわせる。
- 3 ゼリーを固める容器を水で濡らし、皮をとりのぞいたはっさくの果肉を入れる。
- 4 ゼリー液をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
皮が固くなってしまったみかん救済
おいしくなるコツ
今回は、皮が固くなってしまったみかんを、8個ほど絞りました。大きさによってかわると思います。
- レシピID:1630005511
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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