冷凍餃子の焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにする。フライパンにごま油を熱して餃子を普通に焼いて取り出す。空いたフライパンに水と玉葱を入れて煮立てる。沸騰したら火を弱めてカレールウを入れて溶かす。
- 2 とろみがでるまで弱火で煮る。耐熱容器にご飯を盛り、カレーをかける。餃子の焼き目を上にしてのせ、溶けるチーズをちらす。トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで5~7分程焼く。
きっかけ
冷凍餃子を大袋で買い、焼き餃子に飽きてしまったので。。。
おいしくなるコツ
カレールウはお使いのものによって加減してください。
- レシピID:1630005224
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 冷凍餃子の焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う感じで食べたい時に。。。