ホワイトアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 4本
- チューブ にんにく 小2
- オリーブ油 大3
- 塩 少々
作り方
-
1
2~3分 中火で 茹でる
アスパラは 2本 勝手にポキポキおれてしまったので
他のものも手で折りました -
2
オリーブオイル
ニンニクを火にかける -
3
香りがたってきたら
アスパラをいれて 焼く - 4 塩を少々
-
5
これだけで十分なのですが
今回は フライドガーリックと
乾燥パセリを トッピングしてトップ画像に載せました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ ソテー
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/04/08 11:24簡単なのに オシャレな食卓になりました
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)