混ぜて焼くだけの簡単レシピ。エリンギの和風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを切り、ボウルに入れ、塩麹、お醤油、みりんを入れて全体に万遍なく調味料がつくように混ぜます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて蓋をし、2~3分炒めたら、蓋を取り、汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
急に早く帰ってきた家族のおつまみにサッとできる一品をと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
エリンギは、火を通すと小さくなりますので、やや大きめに切ります。
- レシピID:1620016868
- 公開日:2014/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件