混ぜて焼くだけの簡単レシピ。エリンギの和風焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。エリンギの和風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
おつまみにも、おかずにもなる、サッと出来る一品です。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 塩麹 小さじ1/2
  • お醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 エリンギを切り、ボウルに入れ、塩麹、お醤油、みりんを入れて全体に万遍なく調味料がつくように混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて蓋をし、2~3分炒めたら、蓋を取り、汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

急に早く帰ってきた家族のおつまみにサッとできる一品をと思ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

エリンギは、火を通すと小さくなりますので、やや大きめに切ります。

  • レシピID:1620016868
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかず100円以下の節約料理塩麹簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和風 塩麹 おつまみ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/10 18:30
    混ぜて焼くだけの簡単レシピ。エリンギの和風焼き
    簡単で分かりやすかったです 主人のおつまみ 完成です 喜んでくれました
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/24 23:04
    混ぜて焼くだけの簡単レシピ。エリンギの和風焼き
    カレーと一緒にいただきました♪サッと作れるレシピ一品足りない時にも良いですね♪エリンギの食感とお醤油味が美味しいかった(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る