惚れ直されちゃう♪チーズ牛丼温玉のっけ レシピ・作り方

惚れ直されちゃう♪チーズ牛丼温玉のっけ
  • 約15分
  • 500円前後
春虹ママ
春虹ママ
旦那の大好きな牛丼に私の好きなチーズ&温玉をトッピング!優しい味わいがたまらないんです♪ぜひお試しあれ☆

材料(2人分)

  • 牛肉(もも切り落とし) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ご飯 2膳分
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1強
  • 刻みのり 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 温玉を作る。小鍋にお湯を沸騰させて火を止め、卵を入れる。15分後に流水で冷やし、ひとまず冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはくし型に切る。チーズは細切りにする。
  3. 3 フライパン(鍋でもOK)に油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。肉の色が変わったら酒少々(分量外)を振り入れる。
  4. 4 アルコールが飛んだらお湯200mlとだしの素を入れ、5分ほど煮る。アクが出たら取る。
  5. 5 ★の材料を入れ、5分ほど煮る。
  6. 6 ご飯の上に5を乗せ、チーズ・温玉・のりをトッピングして完成です♪

きっかけ

旦那が大好きな牛丼をいつもよりスペシャル感のある牛丼にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです!(カロリーは高めですけどネ・・・)

  • レシピID:1620002692
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 チーズ 温卵 おかずの星2011
料理名
牛丼
春虹ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/11/04 15:14
    惚れ直されちゃう♪チーズ牛丼温玉のっけ
    ミスって温泉卵を通り過ぎてゆで卵にしてしまいました^^;
    またリベンジ作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る