レンジで簡単!ニンジンにゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは5cmくらいの長さにし 千切りにしていく
(荒千切りでも OK!) -
2
レンジ容器に入れて 塩をふりかけレンジにかける
750w2分30秒 - 3 2に砂糖・つゆを混ぜ 最後にすりゴマを和え 冷蔵庫で保存する
きっかけ
ニンジンのポリポリ感を生かし 簡単に
おいしくなるコツ
保存になるようにおかずを作り置き・・・ 連休だからお弁当ないかな?
- レシピID:1620001902
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
2 件