ジャガイモとレンコンの焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(キタアカリや男爵) 1個
- レンコン(細いものでいい) 5cm
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、幅2cm厚さ3mmほどの薄切りにして、水に放っておく。
レンコンは皮ごと使うので、よく洗い、繊維にそって3mmほどの薄切りにし、幅1cmほどに切っておく。 - 2 ボールに水を切ったジャガイモとレンコン、塩、胡椒、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、全体をよく混ぜる。
-
3
周りをもちあげたアルミホイルに2)を入れ、オーブントースターで、10分ほど焼く。
ジャガイモを食べてみて、ホクホクになっていたら出来上がり。仕上げに緑の葉を添える。
きっかけ
美味しいと評判のジャガイモ「キタアカリ」を頂いたので、残っていたレンコンと一緒にオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
材料すべてをボールでよく混ぜること!
- レシピID:1620001171
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません