ジャガイモとレンコンの焼き野菜 レシピ・作り方

ジャガイモとレンコンの焼き野菜
  • 約15分
  • 100円以下
goma_nya
goma_nya
超簡単でおいしいです。塩とオリーブオイルのかわりに、アンチョビとオイルを使うと、大人の風味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、幅2cm厚さ3mmほどの薄切りにして、水に放っておく。
    レンコンは皮ごと使うので、よく洗い、繊維にそって3mmほどの薄切りにし、幅1cmほどに切っておく。
  2. 2 ボールに水を切ったジャガイモとレンコン、塩、胡椒、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、全体をよく混ぜる。
  3. 3 周りをもちあげたアルミホイルに2)を入れ、オーブントースターで、10分ほど焼く。
    ジャガイモを食べてみて、ホクホクになっていたら出来上がり。仕上げに緑の葉を添える。

きっかけ

美味しいと評判のジャガイモ「キタアカリ」を頂いたので、残っていたレンコンと一緒にオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

材料すべてをボールでよく混ぜること!

  • レシピID:1620001171
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼き野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る