ハニー醤油のうずら肉巻♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 茹でうずら 12個
- しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉 200g
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 肉を広げうずらをクルクル巻き、ギュッと握りバットに並べておく。
- 2 こし器で小麦粉を1にふりかけます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ全面に焼き色をつける。
焼いている間に☆印を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつっておく。 - 4 合わせ調味料をかけ回し、中火でフライパンをゆすりながら煮詰め、煮汁が半分くらいになったら、完成です。
- 5 お弁当に詰めてみました。
きっかけ
お弁当にひと口サイズのものが食べたくって作りました! 安い豚肉でも美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
3工程では、肉が白ぽくなってから返して下さい。 全体的に色がついたらフライパンをゆすりながら焼き色をつけて下さい。
- レシピID:1610002861
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- うずらの肉巻
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